多米尼加學者呼吁對德特里克堡等地開展調查

來源:新華網  2021-09-03 10:53:59
A+A- |舉報糾錯

  新華社北京9月2日電 多米尼加共和國科學院院士克林格日前在當地主流媒體《今日報》發表題為《德特里克堡、生物實驗室和病毒武器》的專欄文章指出,美國動用情報機構開展新冠病毒溯源調查系其一貫反華表現,美國和世界衛生組織應秉持公正原則,對各界質疑的德特里克堡等地開展調查。

  文章指出,美國情報人員并未找到新冠病毒從武漢實驗室泄漏的證據。他們對中國提出的“病毒可能有其他來源”的說法置若罔聞。

  文章說,中國已呼吁對德特里克堡和美國陸軍傳染病醫學研究所附近曾發生的類似新冠癥狀的“可疑”肺炎展開調查。該研究所還是美國一個非常重要的生物戰軍事基地。2019年年中,美國已發現一些肺炎病例,美疾病控制和預防中心聲稱此系“電子煙”引發。

  文章強調,美國要求其他國家做到透明,自己卻拒絕接受國際調查。文章敦促世衛組織秉公辦事,要求華盛頓同樣做到“公開透明”。

初審:時聞
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心